Certificações
Desde o ano 2000
ininterruptamente a Flor de Sal e Sal Artesanal produzidos nesta unidade, são
produtos certificados, pelas certificadoras Nature & Progrés (França) com caderno próprio de normas de preparação de
salinas e SATIVA (Portugal), que faz as auditorias à produção e análises ao
produto final, por protocolo entre as certificadoras, acreditadas na IFOAM.
Prémios
Em 2004, este produtor
foi premiado na Feira BioFach, em Nuremberga, na
Alemanha com o produto “Favorito dos Júris” (eram 5 júris cada um do seu ramo).
Em 2005, este produtor
foi considerado pelo Rotário Clube de Tavira (associação da qual não é membro),
o empresário do ano.
Em Junho de 2007, os produtos Flor de Sal e Sal Artesanal foram
aceites como aderentes no extinto projeto “Compro o que é nosso”, tendo sido
atualizado em 2013 para a designação “Portugal Sou Eu” o que permite usar o
logótipo dessa indicação.
Em 2009, a Confraria dos
Gastrónomos do Algarve galardoou os produtos de Rui Simeão Tavira Sal com o
prémio Produto Agro-alimentar do Algarve. A distinção
foi atribuída pela qualidade e visibilidade que este produto de excelência
proporciona ao Algarve gastronómico.
Ainda no mesmo ano, este produtor
foi premiado com um gallo de ouro da "Flor mais
Linda" (prémio atribuído à Flor de Sal) pelo azeite GALLO na sequência das
comemorações dos 90 anos da marca. Este prémio foi atribuído por altas
personalidades da sociedade que nomearam 90 empresas que mais se destacaram nos
últimos anos mas só as 10 melhores “Experiências Gastronómicas de Excelência”
tiveram direito ao prémio.
Em 2012, no seguimento do X
Congresso Ceuco (Congresso Europeu de Confrarias Enogastronómicas) realizado em Tartu- Estónia - Rui
Simeão foi distinguido com um prémio AURUM - Traditional European Artisan Producer 2012 (Prémio Aurum-Produtor Artesanal Tradicional Europeu) com os Produtos Flor de Sal e Sal
Artesanal.